Menu

«Вы наши герои». Почему я хотел бы стать колумбийцем на один день

Владислав Воронин показывает, как встреча сборной, дошедшей до четвертьфинала ЧМ-2014, превратилась в Колумбии в общенациональный праздник.

Самолет сборной Колумбии приземлился в аэропорту Эльдорадо (Богота) в восемь утра. К тому времени около аэропорта уже собрались толпы болельщиков: расставляться по обеим сторонам дороги здесь начали еще в шесть утра. Да-да, в шесть утра выходного дня.

Двухэтажный автобус с игроками и тренерами сборной Колумбии на маленькой скорости проезжал мимо толп болельщиков на нескольких крупных улицах города. Болельщики окружали автобус на протяжении всех двух часов, что тот был в пути. Творилось полное безумие.

Центральным местом приветствия сборной и празднования успеха стал парк имени Симона Боливара. Там люди собирались еще с пяти утра. К девяти, когда игроки еще ездили по улицам Боготы, парк был забит полностью и со всей мощи кричал: «Вы наши герои».

Для обеспечения безопасности во время проезда сборной были задействованы 7 тысяч сотрудников полиции. «Рады приветствовать сборную вместе с 175 тысячами граждан Колумбии, которые вышли на улицу», – говорилось в официальном заявлении полиции.

При этом полиция даже заготовила для сборной специальный баннер, который футболисты не раз видели на эстакадах – «Спасибо за то, что показали всему миру, что Колумбия – это страна чудесных людей». На второй фотографии как раз видно этот баннер на эстакаде.

Особенно тепло приветствовали Хамеса Родригеса. Кстати, с начала чемпионата и до сегодняшнего дня 71 ребенка в Колумбии крестили под именем Хамес. Он здесь уже почти бог.

Все тот же Хамес нацепил на главного тренера Хосе Пекермана забавные очки.

В толпе советовали не носить украшения, футболки и флаги клубов. Но никто, кажется, и не решился бы отправиться в парк не в форме сборной.

Ожидалось, что в парке Симона Боливара соберутся около 50 тысяч человек. Но в итоге площадь была забита так плотно, что там насчитали 120 тысяч счастливых болельщиков.

«Спасибо, моя сборная».

Первым делом после приезда в парк Хамес Родригес вспомнил травмированного Радамеля Фалькао. «Брат, дружище, нам тебя не хватало. Мы любим тебя», – сказал Хамес и развернул футболку сборной с фамилией форварда.

Потом настало время танцев – в этом, как и в умении радоваться, Колумбии равных на чемпионате мира не было.