Menu

Бразильский форвард Неймар выбыл из ЧМ-2014 из-за травмы позвоночника

Бразильский форвард Неймар выбыл из ЧМ-2014 из-за травмы позвоночника

Нападающий бразильской сборной по футболу Неймар пропустит все оставшиеся матчи ЧМ-2014 из-за травмы позвоночника. Полуфинальную встречу команда проведет уже без него, передает Reuters.

Врач сборной Бразилии Родриго Ласмар пояснил, что травма Неймара не настолько серьезна, чтобы ему потребовалась операция, однако ему потребуется довольно много времени на восстановление. В связи с этим участие в нынешнем чемпионате для него закончено.

Главный тренер бразильцев Луис Филипе Сколари заявил, что команда оказалась в весьма трудной ситуации. Следующий матч ей придется играть не только без Неймара, но и в отсутствии капитана Тиаго Силвы — он пропустит игру по причине перебора желтых карточек.

Неймар был травмирован на 88-й минуте четвертьфинального матча между сборными Бразилии и Колумбии. Он получил удар коленом в спину от Хуана Суниги и покинул поле на носилках. Позже стало известно, что у бразильского игрока треснул один из позвонков.

Сунига уверял, что у него не было умысла травмировать соперника. По его словам, он всего лишь защищал честь своей страны. Один из игроков бразильской команды заявил, что его товарищи не держат зла на колумбийского футболиста, поскольку в ходе игры может случиться всякое. В то же время тренер команды был возмущен тем, что судья никак не наказал Сунигу, даже не показал ему желтую карточку.

Поединок команд закончился со счетом 2:1 в пользу сборной Бразилии. Следущую встречу она проведет с командой Германии, которая накануне обыграла французов со счетом 1:0. Матч состоится 9 июля в полночь по московскому времени.